2020年04月06日 星期一

浓浓的关爱!厚街这位小学师长教员推出线上“暖和伴读”

来源:羊城晚报 2020-03-11 11:14:47 记者:王俊伟 通信员 黄艳敏

麦子师长教员经过过程本身的声响,引导和陪伴先生浏览

文/图 羊城晚报记者 王俊伟 通信员 黄艳敏

受疫情影响,各黉舍推出线上课程。东莞厚街中间小学二年级(3)班的麦子师长教员推出的线上课程尤其特别,每天给先生推出线上“暖和伴读”,经过过程本身的声响,引导和陪伴先生浏览,让先生们在疫情时代也能感触感染到师长教员的关爱。

推荐浏览来由、作者简介、师长教员浏览灌音……在麦子师长教员推出的线上“暖和伴读”中,每条伴读内容丰富、图文并茂,可以看出她的别出心裁。据麦子师长教员简介,2月17日,中间小学正式展开线上教导后,她就开端每天推出线上“暖和伴读”。伴读的内容分为2个板块,分别是诗歌和绘本浏览,个中绘本浏览一周推出2次。

据简介,每天伴读的内容,麦子师长教员都邑精挑细选,“诗歌浏览会根据先生学过的诗歌,标准推出该诗歌作者的一系列课外诗歌,让先生更好地懂得作者。”麦子师长教员说,绘本浏览则会根据当下的情况,推出有关生命教导、义务感、勇气等方面的暖和故事供先生浏览。

谈及推出线上“暖和伴读”的想法主意时,麦子师长教员表示,经过过程伴读,可以引导先生有质量地浏览,进步先生的浏览兴趣。别的,该方法较为灵活,先生不用一向盯着书本看,只需经过过程听的方法即能随时随地浏览。“固然在疫情时代不克不及陪伴在孩子身边,但欲望经过过程伴读,以别的一种方法陪伴孩子一路度过疫期,早日回到教室上。” 

据懂得,麦子师长教员的线上“暖和伴读”不只在本身班级里推行,今朝还在中间小学的其他班级和厚街其他黉舍推行,取得了不错的反响。

义务编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的一切文字、图片、音视频、美术设计和法式榜样等作品,版权均属东莞报业传媒集团一切。未经本网授权,不得停止一切情势的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网接洽,本网将敏捷给您回应并做处理。
邮箱: (请将#调换成@) 处理时间:9:00—17:00